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AS MINEIRICES SOFISTICADAS DO BISTRÔ DO ALTO
Em um rico cenário gastronômico na cidade de Gonçalves, sul de Minas Gerais, o Bistrô do Alto, sob o comando do casal Ana Paula Passoni Gabrieli e o chef Maurício Gabrieli Neto, chama a atenção por oferecer um cardápio ricamente elaborado para atender os paladares dos amantes da boa mesa Por LUIZ FRANÇA |
O sul de Minas Gerais é uma peculiar região brasileira que se destaca no cenário turístico nacional por oferecer uma série de atrações naturais para os adeptos do turismo rural. A tradição da boa comida, aliada à hospitalidade mineira, está presente nas inúmeras cidades que se escondem entre as imponentes formações rochosas da Serra da Mantiqueira. O município de Gonçalves, por exemplo, que já ostenta o inegável título nacional de “Cidade Orgânica”, graças a iniciativa local de produtores em desenvolver variedades de horti-fruti livre de agrotóxicos, tem atraído uma revoada de turistas em busca de melhor qualidade de vida alimentar. Neste rico cenário culinário, o Bistrô do Alto, sob o comando do casal Ana Paula Passoni Gabrieli e o chef Maurício Gabrieli Neto, chama a atenção por oferecer um cardápio ricamente elaborado para atender os paladares dos amantes da boa mesa.
MINEIRICE SOFISTICADA Localizado na região central da cidade, o restaurante Bistro do Alto é um misto de café e restaurante, com ares metropolitanos sem perder a mineirice que faz as honras da casa. Em um ambiente assobradado, o piso térreo é ideal para exercitar o ofício do ócio, acompanhado por pratos rápidos harmonizados por bebidas variadas e o saboroso café, sempre tirado na medida certa da exigente clientela. Já no andar superior, uma espécie de salão todo envidraçado que mais parece um terraço napolitano, o restaurante oferece as especialidades da casa listadas no cardápio, entre entradas, pratos principais e saborosas sobremesas. A imersão gastronômica começa com o Ceviche da Mantiqueira, com Truta Defumada e Batata Doce, ou a Brusqueta de Tomate, Manjericão e Queijo Meia Cura, duas sugestões de entradas difíceis de escolha de tão saborosas. Na dúvida, a melhor opção é experimentar as duas. O paladar agradece...
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PROGRAME-SEBISTRÔ DO ALTO |
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Créditos de fotos: Raphael Crisuolo (divulgação) |